岩田 彩の。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ただの、食べたもの日記。
先日行った神泉のイタリアン、アルキメーデが非常に美味しかったです。 連れてってくれた友達から、量が多いので万全の体調で来るように、と言われていたので、
当日食べたものはそうめんのみ。お腹空いて倒れそうになりながら到着。
今までの人生、食事のラストに近づくにつれて、「最初にパン食べるんじゃ無かった。。。」と
思ったこと2万回(推量)の経験を生かして、最初に出てきた鶏レバーのパテも、
二人で一個のパンを分け分けして食べる。 最初の前菜。10種類近く載っており。これがどれも美味しかったです。 パスタ2種。左が「浜名湖産青のりを練りこんだタリオリーニ アンチョビ風味の生しらす
まぐろのカラスミ添え」と、「牛のどっかの肉(忘れた)のラグーのカルボナーラ」。
このパスタ、どっちも絶品で、今まで食べたパスタの中でかなりの高得点。
一緒に食べてた友達と、ほとんど無言で、「美味しいなあ「いやあ、美味しい「美味しい!」と
お互いのセリフにかぶせながら、ただ「美味しい」しか言わず、おのおのの世界に浸る。
かさごのアクアパッツァ。あさりとか野菜とか本体から出ただしで、スープも絶品。
ご飯に合いそうでこれでリゾットにして欲しいぐらい。他にお肉も食べました。 デザートのティラミスのパフェ。普通のグラスにがっつり入ってて大量。
美味しいかったけど、出だしのパンを半分じゃなくてよんぶんのいちにしとけば良かった
もしくはパテだけすくって食べるんだった。。。と2万1回目(推量)の後悔をしながら残す。
ということで、コストパフォーマンスも良く、ものすごくお薦めのお店です。
当日食べたものはそうめんのみ。お腹空いて倒れそうになりながら到着。
今までの人生、食事のラストに近づくにつれて、「最初にパン食べるんじゃ無かった。。。」と
思ったこと2万回(推量)の経験を生かして、最初に出てきた鶏レバーのパテも、
二人で一個のパンを分け分けして食べる。
まぐろのカラスミ添え」と、「牛のどっかの肉(忘れた)のラグーのカルボナーラ」。
このパスタ、どっちも絶品で、今まで食べたパスタの中でかなりの高得点。
一緒に食べてた友達と、ほとんど無言で、「美味しいなあ「いやあ、美味しい「美味しい!」と
お互いのセリフにかぶせながら、ただ「美味しい」しか言わず、おのおのの世界に浸る。
ご飯に合いそうでこれでリゾットにして欲しいぐらい。他にお肉も食べました。
美味しいかったけど、出だしのパンを半分じゃなくてよんぶんのいちにしとけば良かった
もしくはパテだけすくって食べるんだった。。。と2万1回目(推量)の後悔をしながら残す。
ということで、コストパフォーマンスも良く、ものすごくお薦めのお店です。
by ayaiwata
| 2011-07-17 23:53
| meal
以前の記事
2013年 03月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月