岩田 彩の。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
23個。
もういい加減しつこい、と思われそうですが、しつこく「しいたけ観察日記」というか
「しいたけどれだけ収穫できるかな日誌」的な、全く自分向けの日記になりつつあります。
今日見たら、成長速度と育成面積のバランスが崩れているのか、横の個体との区別が
付きにくい状態になっておりました。ちょっとじゃなく大分グロい。 人間がこうゆう風になったら嫌やなあ。満員電車とか、渋谷のスクランブル交差点とかで
人が周りにぎゅうぎゅうにいたら、どれが自分の体かわからなくなるぐらい周りに同化。怖。
刈入れはまじカッターナイフで。しいたけをカッターでカットするテクニックが全く無いので、
まだ刈りいれる状態じゃない横のやつを、一緒にカットしちゃったりして残念な瞬間が。
混み合った場所の、内側のきのこのみを根元からカットするのは難しい。
左手は本体(生えてる元。)をわしづかみしているので、右手のみの不安定な切断作業。
今日は23個というか23本採れました。しいたけを食べる気分じゃなかったので、
とりあえず今日は食べない。ということで袋に入れる。 採れたてを食べるために育てていたはずが。明日食べるよ明日!
「しいたけどれだけ収穫できるかな日誌」的な、全く自分向けの日記になりつつあります。
今日見たら、成長速度と育成面積のバランスが崩れているのか、横の個体との区別が
付きにくい状態になっておりました。ちょっとじゃなく大分グロい。
人が周りにぎゅうぎゅうにいたら、どれが自分の体かわからなくなるぐらい周りに同化。怖。
刈入れはまじカッターナイフで。しいたけをカッターでカットするテクニックが全く無いので、
まだ刈りいれる状態じゃない横のやつを、一緒にカットしちゃったりして残念な瞬間が。
混み合った場所の、内側のきのこのみを根元からカットするのは難しい。
左手は本体(生えてる元。)をわしづかみしているので、右手のみの不安定な切断作業。
今日は23個というか23本採れました。しいたけを食べる気分じゃなかったので、
とりあえず今日は食べない。ということで袋に入れる。
by ayaiwata
| 2012-02-13 23:38
| etc...
以前の記事
2013年 03月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月