岩田 彩の。
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Bar Bouludで黒ソーセージ。
リンカンセンター前のBar Boulud へ晩御飯食べに行きました。
ここは、Danielのダニエル・ブールー氏の、ニューヨークに8軒あるお店の一つ。
昔MちゃんとDB Bistro Modernに行ったら、ものすごく塩っ辛くて、
塩辛い好きの私でも、ちょっとこれはというぐらい。
最初、1ブロック先のBoulud Sudに入って、予約した名前を言うと、
「あら、あなたはBar Boulud に予約してるわよ。」と。後ろの人も間違ってました。
前日に予約したので、8時が一番早く、プレシアタープリフィックスには間に合わず。
店内満席。前菜は、ポテトコロッケ付きエスカルゴ。エスカルゴ皿がかわいい。 右端の列にポテトコロッケがさりげなくまぎれ込む。美味しかった。
ブラックアンガス牛のタルタル。すごいセンスの盛り付け。 葉っぱの上のケイパーの間隔に、苦心の跡が見られます。チップスも起立。
ブーダン・ノワールとトリュフの入った白ソーセージ。これがすごい美味しかった! これも盛り付けどうなの、という感じでしたが、白いソーセージが美味しい。
ブーダン・ノワールはブラックソーセージのことで、血液や内臓が入っています。
上のばってんはりんご。マッシュポテトもゆるくて美味しかった。他に普通な鴨のロースト。
そしてデザートの、「トロピカルフルーツ入りヴァニラのスティームメレンゲ」が
すごい好みの味。どんぶり一杯食べられるわー。
パッションやざくろ、マンゴやパイナップルがダイスになって入ってます。 グラスの上に乗っている緑の葉はうすーいクッキー。顔を前に出し過ぎて変。
鴨以外はどれも満足。また来たいです。
ここは、Danielのダニエル・ブールー氏の、ニューヨークに8軒あるお店の一つ。
昔MちゃんとDB Bistro Modernに行ったら、ものすごく塩っ辛くて、
塩辛い好きの私でも、ちょっとこれはというぐらい。
最初、1ブロック先のBoulud Sudに入って、予約した名前を言うと、
「あら、あなたはBar Boulud に予約してるわよ。」と。後ろの人も間違ってました。
前日に予約したので、8時が一番早く、プレシアタープリフィックスには間に合わず。
店内満席。前菜は、ポテトコロッケ付きエスカルゴ。エスカルゴ皿がかわいい。
ブラックアンガス牛のタルタル。すごいセンスの盛り付け。
ブーダン・ノワールとトリュフの入った白ソーセージ。これがすごい美味しかった!
ブーダン・ノワールはブラックソーセージのことで、血液や内臓が入っています。
上のばってんはりんご。マッシュポテトもゆるくて美味しかった。他に普通な鴨のロースト。
そしてデザートの、「トロピカルフルーツ入りヴァニラのスティームメレンゲ」が
すごい好みの味。どんぶり一杯食べられるわー。
パッションやざくろ、マンゴやパイナップルがダイスになって入ってます。
鴨以外はどれも満足。また来たいです。
by ayaiwata
| 2012-03-14 20:50
| meal
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