岩田 彩の。
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しゃりの上にネギ。
六禄というお店で、ランチにお寿司を食べてきました。非常に非日常な空間でした。
窓から見えている石の壁には、じわじわと水が流れています。
あれを背に、お寿司は握りやすいのか気が散るのか、がちょっと気になりました。
話に夢中になっていたのと(デトロイトのアイスホッケーのリンクに、生きてるタコが放り込まれ続けた話とか)、静かな空間だったので食べ物の写真は撮るのを忘れてました。
魚はもちろん美味しかったんですが、御飯の上に「え?草?」みたいなのが載ってるものが出てきて、
「芽ねぎです。」と言われ、5回ぐらい聞き返してしまいました。やわらかいねぎでした。
梅の味がちょっとして、私はネギが苦手なのですが、美味しく食べました。
芽ネギだけでも撮っておくんだった。
窓から見えている石の壁には、じわじわと水が流れています。
あれを背に、お寿司は握りやすいのか気が散るのか、がちょっと気になりました。
話に夢中になっていたのと(デトロイトのアイスホッケーのリンクに、生きてるタコが放り込まれ続けた話とか)、静かな空間だったので食べ物の写真は撮るのを忘れてました。
魚はもちろん美味しかったんですが、御飯の上に「え?草?」みたいなのが載ってるものが出てきて、
「芽ねぎです。」と言われ、5回ぐらい聞き返してしまいました。やわらかいねぎでした。
梅の味がちょっとして、私はネギが苦手なのですが、美味しく食べました。
芽ネギだけでも撮っておくんだった。
by ayaiwata
| 2009-07-27 22:29
| meal
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