人気ブログランキング |

岩田 彩の。


ピアニスト・岩田彩のブログ。
by ayaiwata
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

干しきのこ。

しのすけ師匠のためしてがってんで、きのこ特集をしていて、干すといいと。
最近せっせと、しいたけを干してきたのも間違いではありませんでした。
きのこ類を茹でる時は、沸騰してからではなく、水の状態から入れる方が美味しいらしい。
「うまみ成分」が劇的に違うそうです。どれくらいかは失念。
そして「干し○○」シリーズ、えのきもよろしいらしいので早速試してみました。元の。
a0126797_18414081.jpg
2日干したの。
a0126797_18425241.jpg
もうちょっと干してから食べてみましょう。美味しいのかしら。楽しみ。
by ayaiwata | 2011-11-10 18:12 | meal



Aya Iwata Official<br />
Website

岩田 彩 Aya Iwata 
兵庫県出身。
桐朋学園大学音楽学部
卒業後、ニューヨーク・
マネス音楽院で修士課程・
ディプロマを取得。
ピアノを関晴子、
リチャード・グード、
ロバート・マクドナルド、
トーマス・サウアーの各氏
に師事。
チェンバロをアルター・
ハースに師事。

趣味: 読書。
好きな作家は三島由紀夫,芹沢光治良。
映画鑑賞。好きなのは、
フェデリコ・フェリーニ,
ウッディ・アレン,
伊丹十三。
旅行。
美術館巡り。
飛び出す絵本集め。

*出演依頼・お問合わせ*
ayaweb@ayaiwata.com
まで。

検索

ファン

ブログジャンル

音楽
アート・デザイン

画像一覧