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岩田 彩の。


ピアニスト・岩田彩のブログ。
by ayaiwata
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丸ビルで母と晩御飯。

その後、丸ビルのモナリザへ晩御飯。最初、恵比寿のほうを予約していたのですが、
こちらの方が、その後の予定が便利だったので変えてもらいました。
彼女が誕生日のカップルを差し置いて、一番端の窓際の席でやたらロマンチック。
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前菜のフォアグラのムースとプーダン・ノワール(豚の血と脂の腸詰)パンドエピス(香辛料が入ったパンらしい)のガトーオペラ。
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2皿めの前菜。お皿とお皿の間に花びらがはさまる。お皿を持ち上げて花びらを取り出す。
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トリュフのフランと姫アワビの柔らか煮と鴨の燻製のロワイヤル。この「ロワイヤル」とは、
茶碗蒸しみたいなもの。これはすごい美味しかった!元々茶碗蒸し好きだし。
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鯛のポワレ ナヴァラン仕立て ソース・ゲヴェルツトラミネール。この最後のソース名が
なかなか聞き取れず。ワイン用のぶどうらしい。
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オーストラリア産牛フィレ肉のグリエ 松茸、ウニとともに 平兵衛酢の香り
下のリゾットと共に、美味しかったんですが、この「平兵衛酢」はあんまり感じず。
これは「へべす」と読むらしく、「宮崎県日向市の富高という地区で見つけた
曾我部平兵衛じいさんにちなんでつけられました」、ゆずのようなもの。↓へべす。
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あとチーズ盛り合わせやらデザート盛り合わせが出てきました。お腹いっぱい。
美味しいんですが、お皿が凝り過ぎているというか、柄が入り過ぎていて、載ってる食べ物の
邪魔になるんでは。私は気が散りました。恵比寿の店にも行ってみたい。
by ayaiwata | 2011-11-13 22:08 | meal



Aya Iwata Official<br />
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岩田 彩 Aya Iwata 
兵庫県出身。
桐朋学園大学音楽学部
卒業後、ニューヨーク・
マネス音楽院で修士課程・
ディプロマを取得。
ピアノを関晴子、
リチャード・グード、
ロバート・マクドナルド、
トーマス・サウアーの各氏
に師事。
チェンバロをアルター・
ハースに師事。

趣味: 読書。
好きな作家は三島由紀夫,芹沢光治良。
映画鑑賞。好きなのは、
フェデリコ・フェリーニ,
ウッディ・アレン,
伊丹十三。
旅行。
美術館巡り。
飛び出す絵本集め。

*出演依頼・お問合わせ*
ayaweb@ayaiwata.com
まで。

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