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岩田 彩の。


ピアニスト・岩田彩のブログ。
by ayaiwata
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Bar Bouludで黒ソーセージ。

リンカンセンター前のBar Boulud へ晩御飯食べに行きました。
ここは、Danielのダニエル・ブールー氏の、ニューヨークに8軒あるお店の一つ。
昔MちゃんとDB Bistro Modernに行ったら、ものすごく塩っ辛くて、
塩辛い好きの私でも、ちょっとこれはというぐらい。

最初、1ブロック先のBoulud Sudに入って、予約した名前を言うと、
「あら、あなたはBar Boulud に予約してるわよ。」と。後ろの人も間違ってました。
前日に予約したので、8時が一番早く、プレシアタープリフィックスには間に合わず。
店内満席。前菜は、ポテトコロッケ付きエスカルゴ。エスカルゴ皿がかわいい。
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右端の列にポテトコロッケがさりげなくまぎれ込む。美味しかった。
ブラックアンガス牛のタルタル。すごいセンスの盛り付け。
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葉っぱの上のケイパーの間隔に、苦心の跡が見られます。チップスも起立。
ブーダン・ノワールとトリュフの入った白ソーセージ。これがすごい美味しかった!
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これも盛り付けどうなの、という感じでしたが、白いソーセージが美味しい。
ブーダン・ノワールはブラックソーセージのことで、血液や内臓が入っています。
上のばってんはりんご。マッシュポテトもゆるくて美味しかった。他に普通な鴨のロースト。
そしてデザートの、「トロピカルフルーツ入りヴァニラのスティームメレンゲ」が
すごい好みの味。どんぶり一杯食べられるわー。
パッションやざくろ、マンゴやパイナップルがダイスになって入ってます。
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グラスの上に乗っている緑の葉はうすーいクッキー。顔を前に出し過ぎて変。
鴨以外はどれも満足。また来たいです。
by ayaiwata | 2012-03-14 20:50 | meal



Aya Iwata Official<br />
Website

岩田 彩 Aya Iwata 
兵庫県出身。
桐朋学園大学音楽学部
卒業後、ニューヨーク・
マネス音楽院で修士課程・
ディプロマを取得。
ピアノを関晴子、
リチャード・グード、
ロバート・マクドナルド、
トーマス・サウアーの各氏
に師事。
チェンバロをアルター・
ハースに師事。

趣味: 読書。
好きな作家は三島由紀夫,芹沢光治良。
映画鑑賞。好きなのは、
フェデリコ・フェリーニ,
ウッディ・アレン,
伊丹十三。
旅行。
美術館巡り。
飛び出す絵本集め。

*出演依頼・お問合わせ*
ayaweb@ayaiwata.com
まで。

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