岩田 彩の。
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いちじく。
作ってみました。 フォトジェニックじゃないこと甚だしいですが、いちじくの姿煮です。
「皮付きだと綺麗な赤色が出ます」とのこと、付けて煮たのにこの外見。
味は良し。それにしても甘いものの見た目じゃない。しーたけ煮、ぐらいの。
ジャムにしようと作り始めたけど、潰すこともないんじゃないか、とそのままに。
いちじくが大好きで、いっぱい買ってきたのですが、けっこうえぐみがあるので
急にいっぺんには食べられず。甘さ控え目で白ワインで煮ました。
レモンが無かったので、さんまで使った残りのすだちで代用。
籠って練習していると、料理が息抜きになります。豚角煮カレーも作る。 パンに載せて食べました。後ろにひかえているのは、恐怖のバターの
塊ではなく、チーズです。ご安心あれ(?)。
もうこの3年くらい、パンにバターは塗っていません。
昔はデニッシュ食パンに、バタ(暮らしの手帖ふう)を全面にびっちり塗り、
更にはちみつをべたーっと塗って、満面の笑みで食べておりました。若かった。
「皮付きだと綺麗な赤色が出ます」とのこと、付けて煮たのにこの外見。
味は良し。それにしても甘いものの見た目じゃない。しーたけ煮、ぐらいの。
ジャムにしようと作り始めたけど、潰すこともないんじゃないか、とそのままに。
いちじくが大好きで、いっぱい買ってきたのですが、けっこうえぐみがあるので
急にいっぺんには食べられず。甘さ控え目で白ワインで煮ました。
レモンが無かったので、さんまで使った残りのすだちで代用。
籠って練習していると、料理が息抜きになります。豚角煮カレーも作る。
塊ではなく、チーズです。ご安心あれ(?)。
もうこの3年くらい、パンにバターは塗っていません。
昔はデニッシュ食パンに、バタ(暮らしの手帖ふう)を全面にびっちり塗り、
更にはちみつをべたーっと塗って、満面の笑みで食べておりました。若かった。
by ayaiwata
| 2012-09-27 22:32
| meal
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