人気ブログランキング |

岩田 彩の。


ピアニスト・岩田彩のブログ。
by ayaiwata
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

パッション。

パッションフルーツを頂きました。
パッションフルーツ味のシャーベット。とか、パッションフルーツ味のスイーツ。は食べたことあったのですが、自分で洗ってカットして食べるのは初めて。
食べごろなのかまだなのかも、初めてなので勝手が分からず。
外の皮は硬いけど中はどうなの?と思い、えいっとカットしたらこんな中身。
a0126797_0262158.jpg

もうちょっとさわやかなものを想像してたので、ちょっとびびりながら、
黄色の部分がものすごい、「でろーん。」としてるので、腐りかけてる!?と焦って、ネットで調べたところ、
むしろ早かったらしい。。。。
かなり酸っぱかったです。もっと放置してから食べると甘くなるらしい。
それを「追熟」と言うらしい。
非常にさわやかな匂いです。
by ayaiwata | 2009-07-04 23:19 | meal



Aya Iwata Official<br />
Website

岩田 彩 Aya Iwata 
兵庫県出身。
桐朋学園大学音楽学部
卒業後、ニューヨーク・
マネス音楽院で修士課程・
ディプロマを取得。
ピアノを関晴子、
リチャード・グード、
ロバート・マクドナルド、
トーマス・サウアーの各氏
に師事。
チェンバロをアルター・
ハースに師事。

趣味: 読書。
好きな作家は三島由紀夫,芹沢光治良。
映画鑑賞。好きなのは、
フェデリコ・フェリーニ,
ウッディ・アレン,
伊丹十三。
旅行。
美術館巡り。
飛び出す絵本集め。

*出演依頼・お問合わせ*
ayaweb@ayaiwata.com
まで。

検索

ファン

ブログジャンル

音楽
アート・デザイン

画像一覧