岩田 彩の。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
純白とうもろこし。
「ピュアホワイト」(すごい名前)という、とうもろこしをもらいました。
下さった方は8月に予約していたところ、不作(霜が降りたらしい)でキャンセルになったらしく、
「納得いかないからオークションで10本買ったのでおすそ分け。」と頂きました。
「生でも食べれる!!」が売りらしく、まず生で食べてみました。
フラッシュ使っていないのにこの白さ。
甘い!けど少し生臭く、消化にも悪そう。茹でることに。
ネットで「美味しい茹で方」をサーチしてから臨みました。 かなり黄色くなってのお色直しでしたが、ぷりっとうまいことゆだりました。
そして美味しい!甘い!調べたところ、
「メロンでも13度以上、スイカでも12度前後の糖度ですが、
ピュアホワイトの糖度は驚きの17度以上です。野菜と言うよりも、完全にフルーツ!!
従来の黄色い品種との交配を避ける為、異品種と300m以上間隔をあけて
栽培しなければなりません。 また、風向きにも十分注意し、
異品種の風下にならない環境での栽培となります。(抜粋)」らしい。大変。
下さった方は8月に予約していたところ、不作(霜が降りたらしい)でキャンセルになったらしく、
「納得いかないからオークションで10本買ったのでおすそ分け。」と頂きました。
「生でも食べれる!!」が売りらしく、まず生で食べてみました。
フラッシュ使っていないのにこの白さ。
甘い!けど少し生臭く、消化にも悪そう。茹でることに。
ネットで「美味しい茹で方」をサーチしてから臨みました。
そして美味しい!甘い!調べたところ、
「メロンでも13度以上、スイカでも12度前後の糖度ですが、
ピュアホワイトの糖度は驚きの17度以上です。野菜と言うよりも、完全にフルーツ!!
従来の黄色い品種との交配を避ける為、異品種と300m以上間隔をあけて
栽培しなければなりません。 また、風向きにも十分注意し、
異品種の風下にならない環境での栽培となります。(抜粋)」らしい。大変。
by ayaiwata
| 2009-10-23 23:41
| meal
以前の記事
2013年 03月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月