岩田 彩の。
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ハモンイベリコ。
友達が生ハムを購入したので食べさせてもらいました。 お店に置いてあるのは見ますが、お家にあって切ってもらうのは初めて。 イベリコ豚のひづめ。 もっと寄りで撮ってみました。もろに「足」。触ったら冷たかった(当たり前)。 フォカッチャと一緒に頂きました。切りたてで美味しかったです、豚。 お値段を聞いたら思っていたよりお手ごろで、お店で買ってくるより断然お得でした。
ただ、全部食べ終わった後ひづめを捨てる時の気持ちと、燃えるごみなのか
燃えないごみなのかよく分からないので、購入は考えてしまいますね。
以前さざえとあわびを家で料理した時に、何の日のごみで出せばいいのか難しかったです。
生ごみなのは分かりますが、燃えるのかしら、「貝塚」とか残ってるし、と悩みました。
今日読んだもの。谷川俊太郎質問箱
ほぼ日刊イトイ新聞に最近連載されているコーナーです。
このシリーズはかなり前からあって大好きで、何度か投稿もしたことがあったのですが
採用されず。いつの日か谷川さんに答えてもらいたいと思っています。
ただ、全部食べ終わった後ひづめを捨てる時の気持ちと、燃えるごみなのか
燃えないごみなのかよく分からないので、購入は考えてしまいますね。
以前さざえとあわびを家で料理した時に、何の日のごみで出せばいいのか難しかったです。
生ごみなのは分かりますが、燃えるのかしら、「貝塚」とか残ってるし、と悩みました。
今日読んだもの。谷川俊太郎質問箱
ほぼ日刊イトイ新聞に最近連載されているコーナーです。
このシリーズはかなり前からあって大好きで、何度か投稿もしたことがあったのですが
採用されず。いつの日か谷川さんに答えてもらいたいと思っています。
by ayaiwata
| 2010-01-05 22:15
| meal
以前の記事
2013年 03月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月